Премьер выступает против «абонплаты» на газ

Гройсман провел совещание по этому поводу

Последние несколько дней в Украине очень активно обсуждают решение властей о введение еще одного обязательного ежемесячного платежа, который украинцы вынуждены будут платить за доставку газа к определенному пункту. Среди обывателей этот платеж уже успели окрестить «арендой на газ». Как стало известно Маанимо, Премьер-министр решил разобраться с этой абонплатой и даже собрал внеочередное совещание. Об этом он написал на своей личной странице в Фейсбуке.

«Я разобрался в этом вопросе и ответственно заявляю, что я и мое правительство категорически выступаем против введения данного платежа. Данное решение было принято Национальной комиссией по тарифам в сфере энергетики и это ведомство не подчиняется ни мне, ни Кабмину. Однако, я направлю официальное обращение с требованием пересмотреть решение по ведению платежа», — написал Премьер.

Возмущение людей справедливо и это правильно, что глава Кабмина отреагировал на несправедливое решение Нацкомиссии. Ведь сегодня тарифы по ЖКХ для большинсива украинцев стали неподъемной ношей, и их возможно погашать только благодаря предоставляемой субсидии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: