Премьер обратился к украинским работодателям

Гройсман просит бизнес обеспечить украинцам достойную зарплату

В Украине с первого января повышается «минималка». Кабмин смог добиться повышения минимальной заработной платы до уровня 3 200 грн/месяц. В связи с этим Премьер-министр Украины обратился к украинским работодателям. Как передает Maanimo.com, Владимир Гройман призвал частный бизнес обеспечить своим работникам заработную плату не ниже установленной минимальной. При этом, глава Кабмина объяснил, что для обеспечения таких зарплат работникам бюджетной сферы средства заложены уже в будущий бюджет.

«Я требую, как глава действующего правительства, чтобы работники получали официальную и честную заработную плату по двум причинам. Во-первых, борьба с бедностью. Это вызов всему обществу и мы должны его принять. И должны побороть бедность, постепенно повышая социальные стандарты. Во-вторых, бизнес постепенно должен выйти «с тени». Я предупреждаю о злоупотреблении оформления работника на полставки или на неполный рабочий день. Предприятия в следующем году подвергнуться жестким проверкам», — отметил Гройсман.

Один комментарий на «Премьер обратился к украинским работодателям»

  1. Вроде бы все правильно и я лично поддерживаю такое обращение, но при этом я бы с удовольствием устроился бы с условием ркботать до обеда или до 15.00 ч. Лично мне было бы удобно так работать по определенным причинам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: