Предприниматели предпочли Укргазбанк ПриватБанку

В первом квартале объем вкладов бизнеса быстрее всего рос в Укргазбанке. ПриватБанк, наоборот, сократил депозитный портфель корпоративных клиентов. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на данные НБУ.

Портфель депозитов субъектов хозяйствования в Укргазбанке за три месяца вырос на 14,1% до 50,1 млрд грн. Таким образом, Укргазбанк сосредочил наибольший объем средств бизнеса. В то же время ПриватБанк покинул первое место в рейтинге, потеряв 9,3% вкладов и сократив депозитный портфель до 43 млрд грн. Также стоит отметить, что Укрэксимбанк нарастил портфель депозитов бизнеса на 2,7% до 48,5 млрд грн.

Тем не менее, ПриватБанк продолжает удерживать лидерство по размеру совокупного депозитного портфеля физических лиц, который составляет 177,8 млрд грн, хотя и потерял 1,7% от всего объема вкладов. Ощадбанк отстает от ПриватБанка по этому показателю почти в два раза, а остальные участники рынка – как минимум в 5 раз. Однако Укргазбанк продолжает быстро наращивать общий депозитный портфель, увеличив за три месяца объем вкладов на 18,4%, или на 12 млрд грн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: