Правительство рассмотрит законопроект бюджета на 2019 год

Проект бюджета на 2019 год подали на рассмотрение в парламент. В нем предусмотрены доходы в размере Законопроектом предусмотрено, что доходы госбюджета планируются на уровне 1,008 трлн грн, что на 10% превышает показатель текущего года. Общий фонд – 916,14 млрд грн + 8,6%. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

Планируется, что расходы составят 1,09 млрд грн, в том числе общего фонда – 993,4 млрд грн.

Законопроект также предусматривает налоговые поступления в казну в размере 849,12 млрд грн. Расходы для ГФС Украины запланированы на уровне почти 11,5 млрд грн.

ГФС обязалось в обязательном порядке обеспечить своевременное финансирование армии, соцвыплат и прочих государственных программ. В 2019 году планируется завершение проектов, начатых в этом году: новых сервисов для плательщиков, программных продуктов для малого и среднего бизнеса, внедрения электронного чека при расчетных операциях, системы электронного аудита. Среди нововведений следующего года – запуск электронной акцизной марки для контроля за производством и оборотом подакцизных товаров.

ГФС продолжит модернизировать и технически оснащать пункты пропуска современным оборудованием, развивая инфраструктуру данных объектов. Будет создан государственно- информационный веб-портал «Единое окно для международной торговли». Это оптимизирует проведение контроля при перемещении товаров через таможенную границу, сократит время осмотра и количество документов.

А до конца 2018 года ГФС планирует полностью перевести свои услуги в электронный вид.

Добавить комментарий

Войти с помощью: