Правительство направило на субсидии 5,7 млрд грн

субсидии

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал прогресс монетизации субсидий. К настоящему времени субсидии монетизированы для 3,4 млн семей на сумму 5,7 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Гройсман подчеркнул, что процесс монетизации зависит от уровня модернизации жилищно-коммунальных хозяйств. Благодаря реформе децентрализации в регионы поступили ресурсы, которые следует потратить на ремонт сетей, установку счетчиков и внедрение энергоэффективных технологий.

Опыт монетизации субсидий будет учтен при монетизации других льгот. Напомним, что с 1 октября 2019 года льготы на оплату ЖКУ также будут монетизированы, как в наличной, так и в безналичной форме.

Льготы в безналичной форме будут предоставлены всем льготникам в автоматическом режиме, по такому же принципу, как и субсидии. Каждый льготник получит выплаты на отдельный счет в Ощадбанке. Льготы наличными смогут оформить все желающие, подав заявление в органы соцзащиты.

Один комментарий на «Правительство направило на субсидии 5,7 млрд грн»

  1. что еще интересно на субсідіанта с Киева уходіт в раза больше денег з бюджета чем субсідіанта с Харкова ілі Одесси ілі с Львова — так мер Кличко установлевает свої тарифи — а САП і набу молчат

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *