Пенсионный фонд начал выплаты согласно графику

В рамках верификации было проверено 26 млн человек, при этом 1,5 млн чел. Больше не должны получать пенсии. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на пресс-службу Минфина. Отмечается, что есть несколько распространенных схем мошенничества. Наиболее активно оформляли фальшивые выплаты в июне 2013, и Минфин надеется, что правоохранители разберутся, с чем это связано. Самым распространенным нарушением являются «мертвые души». Так как Единого реестра на получение соцвыплат нет, то «мертвые души» получают пенсии по всей стране. Часто пенсии получают после смерти пенсионера. Пенсионный фонд уже подтвердил 59 случаев официально, а работа по проверке других случаев продолжается.

Кабинет Министров опубликовал информацию о том, что с 3 января 2019 года Пенсионный фонд начал финансирование январских пенсий. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Кабмин.

Правительство направило на выплату пенсий 2 866,6 млн грн. По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, в январе повышенные пенсии получат около 2 млн пенсионеров, в том числе бывшие военнослужащие.

Напомним, что с начала года минимальная пенсия выросла на 172 грн до 1669 грн для лиц старше 65 лет со стажем работы не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин. Перерасчет пенсий будет продолжаться и дальше, поскольку в соответствии с законодательством размер минимальной пенсии не может быть меньше 40% от минимальной заработной платы, а этот показатель вырос.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *