Падение индексов на Уолл-стрит опять сократило капиталы богачей

Из-за очередного падения американских фондовых индексов 10 богатейших людей мира потеряли почти 18 млрд долларов. По итогам торгов 14 августа ключевые индексы упали на 3%.

Индекс Доу-Джонса ушел вниз на 800,49 пункта или 3,05%, то есть снизился до минимума, который наблюдался в октябре 2018 года. Nasdaq снизился на 3,02%, а S&P 500 — на 2,93%.

Кроме того, впервые с 2007 года доходность десятилетних казначейских облигаций ненадолго упала ниже доходности двухлетних бумаг, и это может означать приближение рецессии.

После этого состояние главы Amazon Джеффа Безоса сократилось на 3,5 млрд долларов, руководителя Facebook Марка Цукерберга — на 3,2 млрд долларов, гендиректора и председателя совета директоров LVMH Бернара Арно — на 3 млрд долларов.

Напомним, что до этого индексы уже существенно падали. По итогам торгов 5 августа Dow Jones упал на 2,9%, Nasdaq – на 3,5%, а S&P – на 4,1%. Богатейшие люди мира тогда потеряли 23 млрд долларов. В Bloomberg считают, что инвесторы начали осознавать последствия затяжного конфликта между Китаем и США и поэтому ищут альтернативные активы.

Источник: Forbes

Добавить комментарий

Войти с помощью: