Объем золотовалютных резервов в октябре почти не изменился

золотовалютные резервы

Международные резервы Украины 1 ноября составили около 21,403 млрд долларов, то есть всего на 0,2% меньше, чем в начале октября. Запасов хватит на 3,4 месяца импорта.

Правительство выплатило 632,3 млн долларов, чтобы погасить часть госдолга. На обслуживание и погашение задолженности по валютным облигациям внутреннего государственного займа было потрачено 475,5 млн долларов, а выплаты по еврооблигациям составили 78 млн долларов.

Остаток суммы получили другие иностранные кредиторы и международные финансовые организации.

Расходы удалось частично компенсировать поступлениями от международных партнеров и валютными интервенциями НБУ. Внешние поступления составили 262,1 млн евро.

На валютном рынке предложение валюты было избыточным благодаря украинским экспортерам и иностранным инвесторам. НБУ смог пополнить резервы на 193,9 млн долларов, то есть на сумму чистой покупки. В целом, НБУ за октябрь купил на межбанке 424,9 млн долларов, а продал 231 млн долларов.

Добавим, что финансовые инструменты подорожали на 115 млн долларов.

Напомним, что в начале сентября объем ЗВР составлял 22,015 млрд долларов, а в начале октября эта сумма уменьшилась до 21,437 млрд долларов.

Источник: НБУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: