НБУ сообщил, какие банки могут участвовать в валютных интервенциях

Нацбанк утвердил список банков, которым в первом квартале 2019 года позволено участие в валютных интервенциях НБУ в форме запроса относительно лучшего курса. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НБУ.

НБУ выбрал 20 финучреждений, которые по итогам предыдущего квартала соответствовали трем критериям отбора и лидировали в рейтинге банков-участников межбанковского рынка. Критериями являются объем операций (отдельно учитывается безналичный оборот) банка по купле-продаже иностранной валюты и объем активов банка. Нацбанк заключает договор об интервенции с тем банком, который предложил наилучшие условия по купле-продаже иностранной валюты, в том числе с помощью функционала платформ Bloomberg и Thomson Reuters Matching.

В результате отбора НБУ принял решение, что в январе-марте 2019 года в валютных интервенциях будут принимать участие Альфа-Банк, банк «Альянс», Банк Инвестиций и Сбережений, банк «Глобус», ИНГ Банк Украина, Индустриалбанк, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, Ощадбанк, банк «Пивденный», ПриватБанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк, Ситибанк, ТАСкомбанк, Укргазбанк, УкрЭксимБанк, УкрСиббанк и Укрсоцбанк.

НБУ проводит интервенции в форме запроса относительно лучшего курса с начала 2017 года. В результате таких интервенций в 2018 году Нацбанк купил на межбанковском валютном рынке более 699 млн долларов, а продал 333 млн долларов.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *