НБУ работает над стратегией финансовой грамотности

НБУ

Национальный банк презентовал свое видение стратегии повышения финансовой грамотности украинцев. Стратегию начнут реализовывать в 2020 году. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Регулятор назвал основные приоритеты стратегии, благодаря которым страна сможет поддерживать курс на евроинтеграцию в финансовой плоскости. В первую очередь необходимо изменить культуру обращения с деньгами, то есть повысить ответственность украинцев и усилить фининклюзию. Нужно научить граждан планировать собственный бюджет, в том числе в долгосрочной перспективе, сберегать средства, грамотно использовать кредиты и управлять своими долгами.

Нацбанк считает нужным разработать единую коммуникационную платформу, которая объединит все заинтересованные стороны под одним брендом. В частности, Образовательно-информационный центр будет включать такие подразделения, как visitor center, музей денег, центр компетенций учителей и центр просвещения молодежи. Главной целевой аудиторией станет молодежь возрастом от 10 до 24 лет, так называемые поколение Z и поколение Альфа.

Один комментарий на «НБУ работает над стратегией финансовой грамотности»

  1. Один український фінансовий діяч багато років тому сказав вірні слова — якщо ви не всередині банківської системи то вам нічого не допоможе, все рівно обдурять! Чи як тепер модно говорити — на вас зароблять (тобто обікрадуть)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *