Национальная транспортная стратегия: что она даст Украине?

В Украине возьмутся за развитие транспортной инфраструктуры

Национальная транспортная стратегия – это долгоиграющая «пластинка». Срок реализации стратегии – 14 лет, то есть, до 2030 года. Как информирует maanimo.com, в правительстве всерьез занялись реализацией программы. Уже привлечены несколько инвесторов и несколько финансовых доноров. Так что же представляет из себя данная стратегия?

Во-первых, программа предлагает комплексное развитие всех видов общественного транспорта до 2030 года. Ключевое слово здесь «комплексное». Это означает, что будут обновляться и модернизироваться не только транспортные средства, которые перевозят пассажиров, но и транспортная инфраструктура.

Во-вторых, это искоренение коррупции во всех ключевых транспортных сферах – автомобильной, железнодорожной, водной и авиационной – за счет прозрачности программы и участия в ней инвесторов.

Ну и в-третьих, это привлечение многомиллионных инвестиций в страну и создание новых рабочих мест.

 

2 комментария на «Национальная транспортная стратегия: что она даст Украине?»

  1. И это стратегическая программа? Чушь какая-то. Конечно идея хорошая, но это не программа, а обычная декларация о намерениях. Може это maanimo так описали тогда другое дело. Такое предприятие как транспортная инфраструктура должна обсуждаться со всем обществом так как это касается непосредственно всего общества и поэтому правительство обязано учитывать мнение и пожелания общества, а кое-где и заплатить за хорошую идею или поправку какого-либо проекта. Ну конечно сами проекты должны быть представлены обществу. Меня например не интересует желание какого-нибудь архитектора прославиться своим гением, меня интересует инновационность проектов, с расчетом на транспорт будущего, экологию будущего, необходимость защищенности от внешней среды, ведь климат меняется и это грозит разными природными катаклизмами и это необходимо учитывать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: