«Нафтогаз» обязали на 265 грн снизить цену на газ для населения в августе

Нафтогаз Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» обязан в августе снизить цену газа для населения еще на 265 грн за тысячу кубометров.

Согласно апрельскому постановлению Кабмина, с июня компания должна продавать газ для населения по самой низкой цене на одной из четырех площадок.

Так, на Минэкономразвития средняя таможенная стоимость импортируемого газа в июле составила 4 812 грн за тысячу кубов без НДС. На Украинской энергетической бирже в июле продали газ на август по 4 654 грн за тысячу кубометров. В НАК «Нафтогаз» газ для промышленности продавали по предоплате, установленной на август – 4 640 грн за 1 тыс. кубических метров без НДС. Или по цене ПСО, согласно с прошлогодним постановлением Кабмина — на июль была рассчитана стоимость 7 185 грн за тысячу кубов.

Цена «Нафтогаза» оказалась низкой. Поэтому цена газа для населения в августе без НДС и тарифов на транспортировку и поставку составит 4 640 грн за тысячу кубометров. Это на 265 грн меньше, чем июльская цена в 4 905 грн.

Источник: Кабинет Министров Украины

Добавить комментарий

Войти с помощью: