Минсоцполитики требует от ФССУ продолжить выплаты больничных

Министерство социальной политики заявляет, что у Фонда социального страхования сейчас достаточно средств для того, чтобы обеспечить финансирование больничных и декретных. По мнению Минсоцполитики, сложившаяся ситуация является неприемлемой.

В министерстве рассказали, что информация об отсутствии финансов на выплаты не соответствует действительности, так как у Фонда на счету осталось 429,4 млн грн.

Этой суммы хватит для того, чтобы покрыть все выплаты за ноябрь 2019 года.

Кроме того, ежедневно в Фонд поступают средства от уплаты ЕСВ работодателями.

«Баженков не был уполномочен принимать такие решения, потому что не было заседания комиссии по его восстановлению. Любые решения относительно существенных изменений по бюджету, в частности, о приостановлении выплат, принимаются только правлением Фонда — не единолично», — заявили в министерстве.

В ближайшее время состоится заседание правления, чтобы решить этот вопрос, но до того, как проблема была озвучена, заседание никто не собирал, а, значит, решение о прекращении выплат неправомерно. Отметим, что в пятницу Кабмин заменил часть кадров в составе правления.

Напомним, что Фонд социального страхования 20 ноября приостановил перечисление средств для выплаты помощи временно нетрудоспособным лицам и пособий по беременности и родам, так как исполнительный директор Фонда Евгений Баженков утверждает, что ФССУ исчерпал все бюджетные средства, запланированные до конца года.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: