Минфин завершил верификацию получателей соцвыплат

В рамках верификации было проверено 26 млн человек, при этом 1,5 млн чел. Больше не должны получать пенсии. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на пресс-службу Минфина. Отмечается, что есть несколько распространенных схем мошенничества. Наиболее активно оформляли фальшивые выплаты в июне 2013, и Минфин надеется, что правоохранители разберутся, с чем это связано. Самым распространенным нарушением являются «мертвые души». Так как Единого реестра на получение соцвыплат нет, то «мертвые души» получают пенсии по всей стране. Часто пенсии получают после смерти пенсионера. Пенсионный фонд уже подтвердил 59 случаев официально, а работа по проверке других случаев продолжается.

1,5 млн чел зря получали соцвыплаты.

В рамках верификации было проверено 26 млн человек, при этом 1,5 млн чел. больше не должны получать пенсии. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на пресс-службу Минфина. Отмечается, что есть несколько распространенных схем мошенничества. Наиболее активно оформляли фальшивые выплаты в июне 2013, и Минфин надеется, что правоохранители разберутся, с чем это связано.

Самым распространенным нарушением являются «мертвые души». Так как Единого реестра на получение соцвыплат нет, то «мертвые души» получают пенсии по всей стране. Часто пенсии получают после смерти пенсионера. Пенсионный фонд уже подтвердил 59 случаев официально, а работа по проверке других случаев продолжается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: