Минфин приведет в порядок электронное управление госфинансами

Минфин ожидает от ВР решения проблем с игорным бизнесом

Кабинет министров утвердил концепцию IT-централизации системы управления государственными финансами (СУДФ). Чтобы собрать в единое целое все аспекты системы, будет создано отдельное учреждение FinIT.

Реализацию концепции планируют завершить к 2021 году. За это время ведомства, которые входят в СУДФ, согласуют свою работу в IT-плоскости и обновят кадровый состав. Сформируется единый информационный ландшафт, уровень интеграции систем и процессов повысится. Политика защиты информации станет комплексной.

В частности, уже к концу этого года IT-отделы налоговой и таможенной служб перейдут под контроль FinIT. До конца марта 2020 года FinIT начнет контролировать выполнение IT-функций Министерства финансов и ГКСУ, а до конца июня 2020 года – функций Госслужбы финмониторинга.

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что Минфин начал выкладывать данные о выполнении бюджета еще 4 года назад, однако работа основных ведомств, занятых в сфере государственных финансов – ГКСУ, Минфина, ГНС и ГТС – все еще не была согласована как следует.

Источник: Министерство финансов

Добавить комментарий

Войти с помощью: