Минфин отметил положительную динамику на рынке ОВГЗ

Среднесрочная стратегия управления государственным долгом обеспечила условия для снижения ставки заимствований по краткосрочным гривневым ОВГЗ с 19,5% до 18,5%. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

С начала года Минфин привлек 147 млрд грн на внутреннем рынке. Благодаря этому был выполнен план по поступлениям в госбюджет.

В этом году иностранные инвесторы, коммерческие банки и физлица увеличили вложения в ОВГЗ. Портфель иностранных вложений вырос более чем в 6 раз до 39,7 млрд грн. Физлица нарастили инвестиции в 4 раза до 9 млрд грн. Стоит отметить, что ценные бумаги сроком обращения дольше одного года привлекли 37,2 млрд грн и 502 млн долларов.

В Министерстве заявили, что работа по упрощению выхода иностранных инвесторов на украинский внутренний рынок продолжается. В ближайшее время Минфин наладит полноценное сотрудничество с  международным депозитарием Clearstream. Одновременно с этим будет завершено тестирование первичных размещений на аукционной платформе Bloomberg.

Добавить комментарий

Войти с помощью: