Маркарова рассказала, почему нельзя снижать тарифы

ЖКХ

Министр финансов Оксана Маркарова рассказала, почему в Международном валютном фонде считают, что нельзя снижать тарифы для населения.

По словам министра, МВФ требует, чтобы в Украине, как и во всей Европе, действовало рыночное формирование тарифов. Это значит, что тарифы должны соответствовать стоимости природных ресурсов.

Если рыночная цена на газ является высокой для каких-то категорий населения, то правительство обязано обеспечить эти категории субсидиями, но не снижать тарифы, и следить, чтобы на оплату «коммуналки» люди тратили не больше 15% доходов семьи.

Маркарова также отметила, что несправедливо, когда при низких тарифах и те, кто живет в маленьких квартирах, и те, кто живет в больших домах, платят одну и ту же цену.

Поэтому люди, живущие в больших домах, не должны быть субсидиантами. От них ожидают, что они будут оплачивать полную рыночную стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Источник: «Сніданок з 1+1»

2 комментария на «Маркарова рассказала, почему нельзя снижать тарифы»

  1. Такое впечатление, что у власти новые «большевики». Им предоставлено право определять, что такое большой дом, маленькая зарплата , какое имущество препятствует получению субсидий (типа мотоцикла), определять налог на недвижимость из расчета минимальной зарплаты(?) которая все время растет , а дома изнашиваются! Логичных действий ждать не приходится!

  2. В Україні діє Конституція України, а там є ст.13 яку потрібно виконувати, а не вимоги МВФ, а чиновника який порушує Конституцію звільняти з посади і притягати до відповідальності.Надання субсидій Конституцією непередбачені.

Добавить комментарий

Войти с помощью: