Майские праздники – лайфхаки безопасного путешествия

майские праздники

Майские праздники не за горами, так что вспоминаем, как оградить себя от неприятных сюрпризов в отпуске, заранее приобретя страховой полис.

Во-первых, однозначно необходимо приобрести туристический страховой полис. Путевка на три дня стоит от 75 грн, вы можете приобретать страховой полис онлайн, из любого места, где находитесь, если при вас телефон и интернет. Такой сервис предлагает AXA Страхование. Во- вторых, имейте ввиду, что в Европе сумма покрытия необходима на уровне 30 000 евро, а в США и Канаде желательно иметь покрытие на 50 000 долларов. Поэтому учитывайте это при планировании поездки. В-третьих, если летите компаниями low-cost неплохо подумать о таких дополнительных опциях, как страховка от задержки рейса или багажа. В AXA страховании предлагают в таких случаях опции «Оптимальная» и «Премиальная». За каждый полный час задержки рейса/багажа сверх 4 часов компенсируется € 10, но не более € 100 за одну поездку.

Если вдруг что-то случилось, немедленно связывайтесь с Ассистирующей компанией, или Ассистансом. Помните, что при наступлении страхового случая клиент не связывается напрямую с клиникой. Все необходимые вопросы: выбор клиники, время приёма врача, оформление необходимых документов и оплат – решает Ассистанс, у которого с клиниками договорные отношения. Поэтому контакты Ассистанса всегда имейте при себе, предварительно сфотографировав их на телефон.

Если вдруг пришлось оплатить услуги самостоятельно, помните, что этот вопрос необходимо согласовать с Ассистансом или страховой компанией и обязательно получить всю медицинскую документацию с перечислением лечения с подписью врача и печатью доктора или с указанием суммы и валюты). Предоставить это все в страховую компанию надо сразу по возвращении в Украину, тогда возможно получить компенсацию. Некоторые компании в страховом полисе указывают, какое максимальное возмещение можно получить, если клиент не известил Ассистанс или страховую компанию о наступлении страхового события.

Полезно также знать, что не покрывается страховкой. А это, например, лечение травм, полученных при форс-мажорных обстоятельствах (в ходе военных конфликтов, гражданских волнений, революций или терактов, а также во время пребывания в странах, посещать которые не рекомендует МИД Украины); лечение заболеваний, возникших до заключения договора, если иное не согласовано со страховщиком.  Не будут компенсировать расходы на товары и медикаменты для оздоровления и профилактики (вакцины, витамины, санаторно-курортное лечение), косметические и пластические операции, стоматологические услуги (кроме экстренной помощи) и роды. Также компенсацию не получить, если страховой случай произошел, когда клиент был в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Учтите все эти моменты, чтобы ничего не омрачило заслуженный отдых!

Добавить комментарий

Войти с помощью: