Конфликт США и Китая вызвал рост цен на золото

золотовалютные резервы

Впервые с 2013 года стоимость одной унции (28,35 г) золота превысила 1,5 тысяч долларов. Поскольку золото является защитным активов, на фоне эскалации торгового конфликта США и КНР его ценность выросла.

Также опасения рынка усилились из-за того, что Федеральная резервная система снизила учетную ставку до 2-2,5%, а ЕЦБ оставил ключевую ставку на нулевом уровне, но готов снижать ее в будущем.

Котировки на бирже в Comex в Нью-Йорке поднимались в ходе торгов на 1,3%, до 1503,3 долларов за унцию. С начала года золото подорожало на 17%.

По мнению исполнительного директора отдела сырьевого и валютного рынков в UBS Group Уэйна Гордона, стоимость золота может продолжить расти и способна достичь 1,6 тысяч долларов за унцию.

Как известно, торговая война США и Китая обостряется. Дональд Трамп заявил, что США с 1 сентября начнут вводить дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая, а в ответ Китай начал отказываться от импорта сельхозпродукции из США и ослабил юань.

Напомним, что 5 августа Уолл-стрит пережил самое крупное падение индексов с начала года, из-за которого 500 богатейших людей мира потеряли 117 млрд долларов.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: