Коломойский выплатил ПриватБанку более 10 млн фунтов

Приват

ПриватБанк подтверждает, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выполнили свои обязательства, оплатив судебные издержки банка. Сумма расходов составила более 10 млн фунтов стерлингов.

Апелляционный суд Лондона 15 октября обязал ответчиков оплатить юридические расходы Банка на общую сумму 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября 2019 года. Необходимо было оплатить слушание суда первой инстанции в Высоком суде Лондона в 2018 году и слушание апелляционной инстанции в Лондоне в этом году.

В ПриватБанке отметили, что Коломойский и Боголюбов своевременно оплатили свою часть обязательств, остальные 6 ответчиков оплатили только часть обязательств до установленного срока, и теперь должны будут дополнительно выплатить дополнительные проценты на неуплаченный остаток. В число ответчиков входят компании, которые зарегистрированы в Великобритании и на Британских Виргинских Островах, однако находятся под контролем Коломойского и Боголюбова.

Напомним, что Северный апелляционный хозяйственный суд Киева 4 ноября удовлетворил иск компании Коломойского и признал недействительными положения кредитных договоров, которые ПриватБанк заключил в 2006-2016 годах с несколькими предприятиями.

Источник: ПриватБанк

Добавить комментарий

Войти с помощью: