Клиенты monobank смогут воспользоваться Apple Pay

монобанк

21 августа monobank запустил сервис Apple Pay. Теперь пользователи iOS смогут оплатить счета со своих устройств. По информации Maanimo, для этого необходимо зарегистрироваться в приложении и подтвердить регистрацию через Facebook или е-mail.

Apple Pay доступен владельцам iPhone 6 и более современных смартфонов Apple.

Во всем мире данный сервис подключают сначала несколько крупнейших банков, затем добавляется пара следующих, а после этого через время подключаются и банки третьей волны. «И самое страшное, что мы могли стать банком третьей волны! Ведь Apple смотрит на количество клиентов, а мы, пусть и растем невероятными темпами, еще даже в пятерку не вошли… В ход были пущены все средства убеждения», — поделился сооснователь monobank Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

На время подготовки проекта к старту сотрудники monobank подписали договор о неразглашении (NDA).

Решение принялось, когда сотрудники Apple обнаружили, что карты mono совершали множество неудачных попыток добавления в Wallet. Корпорацию удивило и то, что через monobank проходит практически одинаковое с ПриватБанком количество платежей.

Банк прошел обязательное полное тестирование приложения в голландской лаборатории за 4 дня. Это при том, что стандартный срок составляет 2 недели. Об этом в своем Facebook написал фронтмен в Fintech Band Олег Гороховский.

Однако до начала тестов Дмитрий Дубилет, Михаил Рогальский и Олег Гороховский первыми получили доступ к пробным аккаунтам Apple Pay.

«В Apple все очень жестко регламентировано. Они сделали из процесса подключения банка к Apple Pay простой, линейный, понятный, небюрократизированный алгоритм. Это было одно из самых быстрых и безошибочных внедрений этого функционала в мире», — поделился Гороховский.

Сегодня Apple Pay стал доступен более чем 110 тыс. клиентов monobank с iOS устройствами.

Виртуальный банк к запуску нового сервиса решил сделать сюрприз. Открыт розыгрыш 20 уникальных подарочных именных карт и специальный стикер ограниченным тиражом в 50 штук с Apple Pay-котом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: