Киевские пенсионеры получают в два раза больше денег, чем тернопольские

В рамках верификации было проверено 26 млн человек, при этом 1,5 млн чел. Больше не должны получать пенсии. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на пресс-службу Минфина. Отмечается, что есть несколько распространенных схем мошенничества. Наиболее активно оформляли фальшивые выплаты в июне 2013, и Минфин надеется, что правоохранители разберутся, с чем это связано. Самым распространенным нарушением являются «мертвые души». Так как Единого реестра на получение соцвыплат нет, то «мертвые души» получают пенсии по всей стране. Часто пенсии получают после смерти пенсионера. Пенсионный фонд уже подтвердил 59 случаев официально, а работа по проверке других случаев продолжается.

Национальный Совет экономического развития проанализировал изменение средних пенсий в региональном разрезе за первый квартал 2019 года. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Facebook-страницу эксперта Совета экономразвития Алексея Дорошенко.

К 1 апреля 2019 года самый высокий показатель средней пенсии был зафиксирован в Киеве. Киевские пенсионеры в среднем получают 4059 грн в месяц. В Тернополе показатель средней пенсии оказался ниже всего и составил 2202 грн, то есть на 1857 грн меньше.

Средняя пенсия по всей стране в начале апреля составила 2899 грн. Для сравнения, в начале января она была равна 2646 грн, то есть размер пенсии за это время вырос на 9,6%, или на 253 грн.

Пенсия превышает средний показатель по стране только в 5 областях. Помимо Киева, пенсионеры Днепропетровской области в среднем получают 3337 грн, Запорожской – 3103 грн, Харьковской – 2942 грн, а Киевской – 2935 грн.

Во всех остальных областях показатель ниже среднего. Меньше всего получают пенсионеры, живущие на западе страны — в Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской, Хмельницкой, Волынской, Винницкой, Ровенской и Ивано-Франковской областях.

Напомним, что в 2018 году средняя пенсия наиболее заметно выросла в Киеве на 10,3%, в Одесской области на 8,6%, в Житомирской области на 8,4%, в Хмельницкой – на 8,2% и в Черниговской – на 8%.

Добавить комментарий

Войти с помощью: