Каждый месяц украинцы тратят 300 млн грн на «Оплату частями»

Поскольку ПриватБанк предоставляет услугу «Оплата частями», то в банке подсчитали, сколько интернет-магазинов предлагают купить товар в рассрочку и сколько на это тратится денег.

Выяснилось, что 5000 онлайн-площадок сейчас работают с данной услугой.

Только в течение последних трех месяцев это количество выросло почти на 1000.

Ежемесячно украинцы покупают товары в рассрочку онлайн, тратя при этом более 300 млн грн. По объему продаж лидируют площадки Rozetka, «Алло», «Фокстрот».

«Для продавцов в Интернете этот сервис дает ряд преимуществ: увеличение клиентопотока, повышенный средний чек, возможность продавать в кредит несколько товаров сразу. Для покупателей – возможность делать выгодные приобретения в рассрочку в пару кликов», – рассказал руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов.

Чтобы подключить сервис, владелец интернет-магазина должен зарегистрироваться в специальном кабинете, подключить API и добавить на сайт информацию об «Оплате частями». Торговцы, у которых нет сайта, могут предлагать клиентам кредитный инвойс.

В ПриватБанке подчеркивают, что для тех магазинов, которые подключат сервис до конца 2019 года, действует акция по снижению тарифов.

Напомним, что в Maanimo рассказывали, на что в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе программы мгновенной рассрочки, и какие банки располагают самыми выгодными условиями.

Источник: ПриватБанк

Добавить комментарий

Войти с помощью: