Кабмин собирается каждый год выделять по 500 млн грн. на мосты из Днепра

Правительство готово каждый год выделять на возведение мостовых переходов через Днепр в Запорожье 500 млн грн. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Он отметил, что этот проект Правительство может обозначить как приоритетный. По мнению Главы Правительства, за три года этот проект можно выполнить и технологически, и финансово. Работы по возведению автомагистрали через Днепр в Запорожье были начаты еще в 2004 году. Новые мосты должны были пройти через остров Хортица, они возводились параллельно нынешним. Самые близкие от Запорожья мостовые переходы через Днепр размещены на расстоянии более чем 200 км – они проходят по территориям двух граничащих друг с другом областей.

По мнению Главы Кабмина, Украина в состоянии осилить такой расход.

Правительство готово каждый год выделять на возведение мостовых переходов через Днепр в Запорожье 500 млн грн. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Он отметил, что этот проект Правительство может обозначить как приоритетный.

По мнению Главы Правительства, за три года этот проект можно выполнить и технологически, и финансово. Работы по возведению автомагистрали через Днепр в Запорожье были начаты еще в 2004 году. Новые мосты должны были пройти через остров Хортица, они возводились параллельно нынешним.

Самые близкие от Запорожья мостовые переходы через Днепр размещены на расстоянии более чем 200 км – они проходят по территориям двух граничащих друг с другом областей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: