Инвестиции в Fintech-сектор в этом году сократились втрое

В январе-июне текущего года объем инвестиций на мировом рынке Fintech сократился до 37,9 млрд долларов, хотя за это же время в прошлом году инвесторы вложили в Fintech-сектор 120 млрд долларов.

В основном в этот период участники рынка заключали сделки слияния и поглощения. Компанию Dun & Bradstreet выкупили за 6,9 млрд долларов, компанию Concardis — за 6 млрд долларов, а eFront за 1,3 млрд долларов.

При этом ожидается завершение более значительных M&A сделок. Компания Worldpay собирается купить Fidelity за 43 млрд долларов, First Data купит Fiserv за 22 млрд долларов, а Global Payments вложит в покупку Total System Services 21,5 млрд долларов.

Корпорации в настоящее время воздерживаются от крупных венчурных сделок, поэтому объем венчурных инвестиций упал до 4,75 млрд долларов. В 2018 году объем таких сделок составил 25,3 млрд долларов.

Если в прошлом году за полгода в криптовалюты инвестировали 5 млрд долларов, то в этом году — только 1 млрд долларов. Кроме того, резко сократились вложения в Insurtech, особенно на ранних этапах — с 7,6 млрд долларов до 1,1 млрд долларов.

Источник: KPMG

Добавить комментарий

Войти с помощью: