Гончарук обсудил с вице-президентом ЕИБ совместные проекты

ЕИБ

Премьер-министр Алексей Гончарук и вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак обсудили, стоит ли увеличивать количество проектов ЕИБ в Украине.

Гончарук отметил, что ЕИБ является одним из важнейших партнеров украинского правительства.

Общая сумма кредитов, полученных от ЕИБ в рамках проектов развития государственного управления, составляет 5,9 млрд евро.

По словам премьера, сейчас Украина готова сотрудничать в рамках таких проектов, как «Европейские дороги ІІІ», программа развития профессионально-технического образования, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Борисполь» и инвестиционная программа «Укрпошты».

Премьер надеется, что совместные программы помогут поддержить малый и средний бизнес, развить инфраструктуру (особенно систему городского транспорта) и улучшить энергоэффективность.

Вазил Гудак подчеркнул, что ЕИБ заинтересован в продолжении сотрудничества с Украиной и поддержит страну на пути евроинтеграции.

Отметим, что 29 октября в Мариуполе на инвестфоруме Re:Think. Invest in Ukraine правительство Франции, ЕИБ и местные власти Мариуполя подпишут трехсторонний меморандум для реализации проекта водоочистки и водоснабжения.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития пересмотрел портфель проектов в Украине и согласовал план мероприятий на следующее полугодие.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: