ФГВ подготовил к продаже крупный пул активов Брокбизнесбанка

Фонд гарантирования вкладов организует аукцион для продажи активов АО «Брокбизнесбанк» по стартовой цене 1283,81 млн грн. Все оставшиеся активы банка собраны в один пул. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ФГВФЛ.

Ранее Фонд неоднократно пытался продать данные активы на индивидуальных торгах в системе ProZorro.Продажи, однако никто не пожелал их приобрести. После этого Фонд сформировал пулы по отдельным видам активов (кредиты физлиц, кредиты юрлиц, недвижимость, основные средства), но продать их все равно не удалось.

Балансовая стоимость активов, которые до сих пор не были реализованы, составляет 23643,8 млн грн. Фонд собирается выставить их на продажу снова 11 февраля на голландском аукционе. Цена большинства активов данного пула будет снижаться с 4% от номинала до 0,8%.

Кроме того, 12 февраля ФГВ проведет еще один аукцион по реализации кредитного портфеля, в который входят права требования по 75 кредитным договорам банка «Форум», двум договорам банка «Демарк» и одному договору банка «Новый». Стартовая цена этого пула составит 20,185 млн грн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: