ФГВ планирует увеличить сумму гарантированной выплаты до 100 тысяч евро

фгв

Фонд гарантирования вкладов разрабатывает законопроект, согласно которому к 2027 году сумма гарантированного возмещения может вырасти до 100 000 евро в гривневом эквиваленте. До конца 2019 года планируется первое повышение.

Директор-распорядитель Фонда Светлана Рекрут отметила, что в 2019-2020 годах большинство банков, обанкротившихся в 2014-2015 годах, будут полностью ликвидированы.

После этого ФГВФЛ сможет сконцентрироваться на тех направлениях деятельности, которые будут способствовать росту защиты прав вкладчиков и уровню их доверия к банковской системе в целом.

Кроме повышения гарантированных выплат, приоритетными задачами Фонда сейчас являются реструктуризация задолженности перед Министерством финансов, привлечение к ответственности лиц, чьи действия привели к банкротству банков, а также имплементация Евродиректив 2014/49/ЕС и 2014/59/ЕС. В частности, эти директивы предполагают создание системы раннего реагирования, которая поможет Фонду гарантирования и Нацбанку выявлять проблемы на ранних стадиях.

Источник: ФГВФЛ

Добавить комментарий

Войти с помощью: