Европейские инвестфонды наращивают активы

Представительская ассоциация европейской индустрии инвестиционного менеджмента (EFAMA) выяснила, что в первом квартале общий объем чистых активов инвестиционных фондов Европы вырос на 7,2%. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на отчет EFAMA.

В начале апреля совокупная стоимость активов составляла 16251 млрд евро. Больше четверти от этой суммы, или 4350 млрд евро, зарегистрировано в фондах Люксембурга.

По объему активов также лидируют фонды Ирландии, которые накопили 2644 млрд евро, фонды Германии, накопившие 2163 млрд евро, французские фонды с активами на сумму 1888 млрд евро и фонды Великобритании, где накопления оцениваются в 1521 млрд евро.

В январе-марте большинство европейских инвестфондов продолжали наращивать активы. Что касается темпов роста, то на первом месте по этому показателю – фонды Швейцарии, где объем активов вырос на 15,8%. Далее следуют фонды Турции, Лихтенштейна, Норвегии и Швеции, где количество активов возросло на 11,9%, 11,6%, 10,8% и 10,6% соответственно. Стоит отметить, что Румыния – единственная страна, где объем активов в фондах падал и в результате уменьшился на 1,5%.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *