ЕС профинансировал налоговую и таможенную реформы в Украине в рамках EU4PFM

евро

ЕС выделил Украине 29,5 млн евро на финансирование программы поддержки управления государственными финансами EU4PFM. Средства направят на экспертное сопровождение налоговой и таможенной реформ в стране. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Программа предполагает совместную работу ключевых экспертов с другими украинскими и европейскими специалистами. По словам руководителя EU4PFM Эгона Веерме, 17 млн евро из общей суммы составляет IT-фонд.

Кроме того, полмиллиона на финансирование проекта выделила Литва. Большая часть экспертов будут находиться в Киеве, но часть из них будет работать в Вильнюсе.

Программа рассчитана на 4 года, а работа над ней началась около 8 месяцев назад. Как заявил глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов, этот продукт делают качественно и возлагают на него основательные надежды.

В Украине планируют создать постоянный офис с экспертами, подписавшими длительные контракты. Первый этап предусматривает оптимизацию бизнес-процессов по администрированию налогов, в том числе, НДС и налога на прибыль.

В целом реализация программы EU4PFM потребует 55 млн евро, а завершится в 2022 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: