ЕС профинансировал Фонд энергоэффективности на 17,4 млн долларов

Международная финансовая корпорация (IFC) объявила о запуске проекта поддержки Фонда энергоэффективности, который подразумевает управление донорскими взносами и формирование благоприятной рыночной среды для развития Фонда. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на IFC.

На финансирование данного проекта Евросоюза выделил 17,4 млн долларов. Региональные консультанты IFC будут работать примерно с 6 тысячами ОСМД. Ожидается, что это сделает схему распределения грантовой помощи для ОСМД достаточно прозрачной, а сотрудничество с финучреждениями поможет разработать кредитные продукты для оптимизации энергоэффективности в жилом секторе.

Кроме Фонда энергоэффективности, в программе задействован Мультидонорский трастовый фонд, куда уже внесли взносы как правительство Украины, так и страны Евросоюза в размере более 100 млн евро.

Напомним, что в начале года была утверждена грантовая политика Фонда энергоэффективности. Для первых 300 проектов гранты рекомендованы в размере 40% в обычном варианте и в размере 50% в комплексном варианте. ОСМД, в которых проживает более половины субсидиантов, могут получить еще 20% дополнительно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: