ЕС предоставил Украине безвозвратный целевой транш

В рамках финансирования программы «Поддержка комплексного реформирования госуправления в Украине» Евросоюз предоставил очередной безвозвратный транш в размере 15,5 млн евро. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на сайт Кабинета Министров Украины.

Размер транша зависит от выполнения реформы за 2017 год. Украина выполнила 75% поставленных индикаторов в том году, что отметили европейские партнеры. Они подчеркнули эффективное привлечение специалистов по реформированию и создание системы координации реформы.

Транш разделят на две части. Первый составит 5 млн евро, второй после успешного внедрения реформы составит 10,5 млн евро. Средства бюджетной поддержки идут в госказну.

Реформа госуправления является для правительства приоритетной. Оценила шаги в украинском реформировании и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Целью реформы госуправления является соответствие европейским стандартам, что позволит гражданам получать эффективные и качественные услуги от государства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: