ЕБРР может выделить еще 200 млн евро на ВИЭ в Украине

Мининфраструктуры выполнило условие ЕБРР для получения кредита

Европейский банк реконструкции и развития может дополнительно выделить 200 млн евро на развитие возобновляемых источников энергии в Украине.

По прогнозам ЕБРР, Украина уже к концу этого года выполнит третью программу развития ВИЭ, которая была утверждена в июле 2018 года.

Программа Ukraine Sustainable Energy Lending Facility (USELF-III) предусматривает финансирование в размере 250 млн евро.

Поэтому Совет директоров ЕБРР планирует 30 октября рассмотреть новую программу поддержки Украины, направленную на реализацию частных проектов по возобновляемой энергетике в рамках действующей системы стимулирующих «зеленых» тарифов.

Планируемое пополнение позволит банку развить успех USELF-III и сохранить динамику при переходе от существующего механизма льготных тарифов к системе поддержки, основанной на конкурентных аукционах.

Напомним, что ЕБРР поддерживает развитие возобновляемой энергетики в Украине с 2009 года. Программы направлены на оказание государству помощи в достижении к 2020 году доли «зеленой» генерации в общей структуре энергопотребления страны на уровне 11%.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: