Как начать зарабатывать на разнице курса валют, начав всего с 30 000 грн?

Amarkets

“Все трейдеры — это кандидаты экономических наук” и “На старте нужны миллионы” — два самых распространенных вредных стереотипа о торговле на финансовых рынках.

На деле все иначе: вовсе необязательно обладать экстраординарными знаниями в экономике и финансах, чтобы начать зарабатывать на курсе валют. Более того, начать торговать можно с суммы всего в 30 000 гривен. В этом материале мы расскажем, с чего начать торговлю и как получать хороший дополнительный доход ежемесячно.

Поиск надежной компании для онлайн-трейдинга

Итак, вы решили начать торговать на финансовых рынках. Что нужно знать о трейдинге? Первое — торговать на разнице курса валют может каждый. В этом нет ничего сложного, особенно учитывая то, что современные технологии позволяют торговать с помощью различных технических индикаторов и торговых роботов. Второе — надежная площадка для трейдинга и выгодные условия позволят сделать вашу торговлю максимально прибыльной. Например, онлайн-брокер AMarkets входит в ТОП-3 компаний с максимальным процентом успешных сделок. Финансовая надежность компании подтверждена экспертами одной из крупнейших в мире аудиторских компаний Ernst&Young, а членство AMarkets в Financial Commission, которая занимается урегулированием споров между участниками финансового рынка, позволяет защитить каждого клиента AMarkets компенсационным фондом на сумму до EUR 20 000 на каждую торговую претензию. В этом году брокер также прошел сертификацию в сервисе Verify My Trade, который ежемесячно анализирует торговую историю брокера и обновляет данные по уровню исполнения сделок. Эти данные доступны каждому.

Помимо финансовой надежности, AMarkets предлагает пользователям широкий выбор финансовых инструментов для торговли и возможность ввода и вывода средств без комиссии. Торговля осуществляется через самый популярный торговый терминал MetaTrader 4 или новую версию MetaTrader 5. Все доступно, прозрачно и легко.

С какой суммы лучше всего начать торговать?

Бытует распространенное, но крайне ошибочное мнение, что трейдинг можно начать, только имея миллионы в кошельке. Но зачем тогда нужен дополнительный заработок на финансовых рынках, если пользователь и без того обладает крупными суммами денег? Торговля на финансовых рынках создана для тех, кто нуждается в том, чтобы зарабатывать гораздо больше. Поэтому начать торговать на разнице курса валют можно с депозитом в размере 30 000 гривен. Эта сумма является оптимальной, в первую очередь, для того, чтобы можно было воспользоваться кредитным плечом и тем самым увеличить свой профит в разы. Вот простой пример: имея в кошельке сумму 30 000 гривен и используя кредитное плечо 1:100, сумма капитала трейдера составит 3 000 000 гривен, а уже эта сумма, в свою очередь, позволит ему купить лот на выбранной валютной паре, которая требовала гораздо больше средств, чем 30 000 гривен. Таким образом в случае, если сделка оправдает себя, трейдер заработает в 100 раз больше. При этом, конечно, возрастают и риски потерять часть капитала, поэтому прежде, чем открывать сделку, убедитесь, что вы осознаете степень риска.

Грамотный трейдинг – это рациональное использование собственных средств. По сути Вы инвестируете свои средства в активы, а они делятся на высокорискованные,  защитные и крепкие. К защитным относятся, например, облигации или драгоценные металлы, торговать ими можно в торговой платформе AMarkets. Золото всегда выступает защитным активом, когда на финансовом рынке происходит паника или царит неопределенность. К крепким валютам можно отнести американский доллар. Кстати, несмотря на это, старайтесь не вкладывать весь свой капитал в валютные пары, состоящие из одной и той же валюты. Например, только в USDJPY, GBPUSD и EURUSD. Диверсификация средств всегда предполагает использование разных категорий инструментов, поэтому настройте ваш инвестпортфель примерно таким образом: 40% в разные валюты, 20% в фондовый рынок (выберите акции американских компаний, которые имеют высокий потенциал, но старайтесь выбирать недооцененные акции, либо те, которые предложены по более низкой цене), 20% золото + 20% криптовалюты.

Сколько можно заработать в среднесрочной перспективе, вложив 30 000 гривен?

Диверсифицированный портфель, о котором шла речь выше, – это наиболее эффективный способ для трейдера достичь успеха на финансовых рынках. Если не диверсифицировать свои вложения, то инвестор будет иметь, скорее всего, консервативный портфель. Он менее рисковый, состоит из максимально надежных инструментов, в основном, ценных бумаг. Он дает возможность по прибыли от 10 до 30%, хотя здесь мы советовали бы не зацикливаться на цифрах, так как стоит учитывать, что доходность может быть серьезно увеличена в короткие сроки, и финансовые рынки не ставят никаких ограничений в заработке. Но однако то же самое можно сказать и об убытках, поэтому обязательно использование стоп-лоссов для ограничения убытков на приемлемом уровне.

И помните еще одну важную деталь: величина заработка зависит и от депозита. Так, будет странно ожидать миллионного профита при вложении на старте суммы в размере 3000 гривен. А вот 30 000 гривен уже явно повышают ваши шансы на прибыль. Параллельно не забывайте изучать рынок и анализировать прогнозы аналитиков и никогда-никогда не торгуйте наугад. В качестве примера успешного трейдинга давайте вспомним знаменитого американца Ричарда Денниса. Он сколотил состояние, начав с суммы в 1600 долларов. Этот стартовый капитал он занял у своих родственников и большую его часть потратил на оплату членского взноса на бирже. И представьте себе, спустя 10 лет этот стартовый капитал терпеливого и упрямого трейдера превратился в 200 миллионов долларов… Неплохой профит, не так ли? Добиться тех же успехов теперь можете и вы. А чтобы открыть первую сделку, достаточно пройти простую регистрацию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: