Для взыскания долгов с должников банков ФГВФЛ привлек коллекторов

Коллекторам обещано щедрое вознаграждение за работу.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил привлечь себе в помощь профессиональных помощников. Об этом сообщает портал Маанимо. Теперь коллекторы будут заниматься взысканием долгов с тех должников, с которыми не успевает разобраться ФГВФЛ.

Среди тех, кого нанял Фонд: «УКГ Финанс», ДА «Пристав», Европейское агентство по возврату долгов, КА «Фактор», «КредитЭкспресс Юкрейн Эл.Эл.Си», «Финансовые перспективы», Центр урегулирования «Долгофф», «Вердикт Коллекшн», «Дельта», «Вердикт Консалтинг», «Примоколлект. Центр денежных требований».

Всего коллекторам передали почти 531 тыс. долговых обязательств на общую сумму в 14,58 млрд грн. и 6,68 тыс. автомобильных кредитов на общую сумму в 2,78 млрд грн. Коллекторам обещана прибыль в размере 8-25% от суммы возвратов по беззалоговым обязательствам и 9% по автокредитам.

«Сейчас рано говорить об ожидаемых возвратах. Во-первых, портфели разных банков очень неоднородные, с разными типами долгов и на разной стадии просрочки. Во-вторых, необходимо около трех месяцев для сбора предварительной статистики», – говорят в пресс-службе Фонда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: