Что делать тем, кто пострадал от непорядочных застройщиков?

Что делать тем, кто пострадал от непорядочных застройщиков?

Нужно не теряться, а требовать компенсации у государства.

Несколько десятков тысяч украинцев или попадали, или сейчас находятся, или могут оказаться в будущем в проблемной ситуации из-за недобросовестного застройщика. Как удалось узнать порталу Маанимо, опытные юристы могут дать несколько советов относительно действий тех, кто уже находится в патовой ситуации.

По словам Сергея Орловского из адвокатской фирмы «Прецедент», инвесторам не следует дожидаться, когда застройщик устранит выявленные недостатки или наступит окончание строительства. Нужно сразу же делать все для того, чтобы добиться возмещения убытков от государства.

Для начала инвестору понадобится подтвердить свои права, а также действительность и добросовестность покупки. Это можно сделать не через суд, а просто зарегистрировав имущественные права, что даже лучше, так как суды зачастую не торопятся признавать имущественные права на квартиры в недостроях.

После признания имущественных правах можно будет добиться возмещения от государства, которое не выполнило свои контролирующие функции и допустило обман.

Добавить комментарий

Войти с помощью: