Через системы денежных переводов в Украину прислали 2,3 млрд долларов

В Нацбанке подсчитали, что за прошлый год сумма денег, поступивших в Украину через системы перевода денежных средств, в 8 раз превысила сумму, покинувшую пределы страны. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НБУ.

В 2018 году на территории Украины функционировали 35 систем перевода денег. Если в Украину за год через такие системы перечислили 2,3 млрд долларов, то из Украины в другие страны отправили 294 млн долларов. Это, соответственно, 28,3% и 3,6% от основной суммы переводов, в которых участвовали жители Украины.

Большая часть оборота средств, то есть 68,1%, происходила внутри страны. Украинцы отправляли друг другу деньги на сумму 5,5 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом объем переводов в пределах страны вырос на 24,3%.

В Украину чаще всего поступали деньги из США, Израиля, России, Италии и Польши. Из Украины перечисляли средства в основном в Россию, а также в Грузию, Китай, Азербайджан и Узбекистан.

В исследовании не учитываются данные о переводах, прошедших через банки, карточные платежные системы и почтовые отделения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: