Через системы переводов по Украине за 9 месяцев прошло 140 млрд грн

Предприятие «забыло» уплатить 3 млн грн. налогов

Согласно статистике систем денежных переводов, за 9 месяцев 2019 года объем внутренних переводов средств составил почти 140 млрд грн, или 5,3 млрд долларов. Это на 35% больше, чем за три квартала в 2018 году.

Статистика не учитывает данные о переводах через банки, карточные платежные системы и почтовые отделения. В пределах страны больше всего средств (89%) проходит через системы, созданные небанковскими учреждениями. Так, более 67% всего объема средств перевели через FORPOST (ООО «ПОСТ ФИНАНС») и Почтовый перевод («Укрпошта»).

С начала 2019 года только через системы перевода средств в Украину поступило более 1,7 млрд долларов, это на 4% меньше, чем в январе-сентябре 2018 года.

В течение указанного периода 9 систем перевода средств осуществляли трансграничные переводы. Две из них — украинские, четыре — американские, а остальные три зарегистрированы в Грузии, Канаде и Азербайджане.

Больше всего средств переведено из США и Израиля. По объему переводов лидируют системы денежных переводов из США.

Напомним, что объем денежных переводов трудовых мигрантов за первые 7 месяцев 2019 года вырос более чем на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Источник: НБУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: