«Бюджет-2017- это основа для поднятия экономики»,- Гройсман

Он создан как человекоцентричный и должен быть принят вовремя

В Украине снова начинается эпопея вокруг принятия бюджета на следующий год. Премьер-министр призывает парламентариев сконцентрироваться и поработать над тем, чтобы принять документ вовремя. Согласно полученной Маанимо информации, вчера глава Кабмина выступал в Раде перед народными депутатами, чтобы объяснить значение главного для экономики страны документа.

«Мы создали человекоценричный бюджет, где учтен интерес каждого отдельного украинца. Этот документ должен стать основой для поднятия нашей с вами экономики. Мы будем строить масштабные дороги. Мы обеспечим оборонный сектор. Учителям оклады будут повышена на 50%, врачам – на 30%. Мы заложили в бюджет реимбурсацию лекарств и выделили для этого 6 млрд. грн, чтобы с 1 апреля сделать лекарства бесплатными. Сегодня мы голосуем за такой бюджет и я призываю всех консолидироваться», — сказал Премьер.

2 комментария на ««Бюджет-2017- это основа для поднятия экономики»,- Гройсман»

  1. Вчера смотрел бюджетную эпопею, не всю конечно. Бюджет вполне выполнимый если всякая дрянь типа БЮТ, ОП, «Самопомощи», РПЛ, не будут ставить палки в колеса. Тимошня вчера орала про сокращение местных бюджетов при этом не приводя ни каких доказательств, так общие фразы типа «все пропало». Правительство правда то же не очень аппелировало, но называло цифры финансирования важных программ. Если действительно начнется масштабное строительство дорог, а дороги нам очень нужны, то это действительно подтолкнет экономику. Другое дело — какие дороги будут строить? Какой контроль за качеством исполнения работ, какая ответственность исполнителя работ? Ответственность должна быть сверх жесткой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: