Бермудская власть станет помогать блокчейн-организациям

Бермуды

Правительство Бермудских островов планирует создать новую группу банков, обслуживающих FinTech и блокчейн-организации на своей территории. По информации Maanimo, местные финучреждения не оказывают услуги организациям нового формата.

Это происходит из-за обеспокоенности банков проблематичным регулированием и возможными рисками.  Бермудские власти проконсультировались с такими компаниями для обновления закона о банковской деятельности.

Премьер-министр Бермудов и министр финансов Дэвид Берт представили законопроект парламентариям. Они планируют изменить позицию банков. По их мнению, это обеспечит экономический скачок и успех для своих граждан.

На островах уже начали укреплять лояльную позицию в отношении криптовалют.  В мае вышел меморандум о сотрудничестве с сетью Shyft. Та обязалась перечислить 10 млн долларов на образование граждан в сфере технологий, а также развивать блокчейн на острове.

Также в апреле появился подобный меморандум на 15 млн долларов с Binance Group. Деньги были направлены на программы с ферер образования, связанные с fintech-технологиями и блокчейном.

Криптовалютные обменники и блокчейн-компании испытывают трудности  в своей деятельности из-за того, что банки отказывают им в своих услугах. Эти организации рекомендуют остальным перебираться в страны с более лояльной нормативной средой.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: