Augur продал миллион ETH по 70 центов

Аугур

Блокчейн-платформа предсказаний Augur в 2015 году смогла продать почти все имеющиеся тогда резервы в криптовалюте Ethereum по цене в 70 центов за 1 ETH. Это около 1 млн ETH, которые принесли 700 000 долларов. По информации Maanimo, в конце прошлого года эта сумма была бы гораздо больше.

В конце 2017 года ETH достиг своего исторического максимума и торговался по цене от 1000 до 1500 долларов. Если бы продажу совершили в то время, создатели Augur могли бы заработать за то же количество монет около 1,5 млрд долларов. Даже учитывая сегодняшнюю цену на Ethereum, можно было бы выручить от 200 млн долларов.

Создатель Augur Джоуи Крюг заявил, что проект все же является стартапом, а не хедж-фондом, которые обычно нацелены на прибыльные инвестиции. Он отметил, что 90% полученных в ходе ICO средств платформа конвертировала в фиатные средства. Это сделали для дальнейшего финансирования разработок.
Крюг добавил, что если кто-то хочет поспекулировать на стоимости криптовалют, то лучше инвестировать средства в соответствующий фонд или создать собственный. А криптопроекты созданы не для этого.

Сооснователь Scalar Capital Линда Се поддержала Джоуи Крюга. Она считает, что Augur поступили правильно, используя средства по своему назначению. Многие стартапы могли бы последовать этому примеру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: