Промахнулись: 5 историй о том, как финансовые гении недооценили криптовалюты

Дискуссия о легализации ведется уже в нескольких десятков стран, прогрессивные банкиры активно внедряют принципы блокчейн в своих финучреждениях, но все еще сильны и позиции скептиков, которые безжалостно критикуют криптовалюты.

Maanimo собрал 5 самых безумных цитат мировых гуру финансов о криптовалютах, которые со временем оказались ошибочными, а прогнозы гениев с треском провалились.

 

Ллойд БланкфейнЛлойд Бланкфейн

Кто он? CEO крупного инвестиционного банка Goldman Sachs

Что говорил? «Я этим не занимаюсь. Биткоин – это не мое»

На самом деле: в октябре 2017 года биткоин обошел по капитализации банк Goldman Sachs, рыночная стоимость которого достигла на тот момент 92,9 млрд долл.

 

 

Билл Гейтс

Билл Гейтс

Кто он? Один из основателей и крупнейших акционеров компании Microsoft

Что говорил? «Думаю, это грандиозный технический прорыв, но главную роль в нем будут играть правительства»

На самом деле: спустя пять лет после активного старта блокчейн-революции, криптовалюты сохраняют максимальную независимость от национальных правительств.

 

 

Уоррен БаффетУоррен Баффетт

Кто он? Американский инвестор, самый известный в мире портфельный менеджер и бизнесмен

Что говорил? «Дер­жи­тесь от него по­даль­ше. По сути это мираж»

На самом деле: в июне 2018 года согласно списку крупнейших мировых публичных компаний Forbes Global 2000, компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway вошла в десятку компаний по активности изучения технологии блокчейн. В свое время Баффет также ошибался в перспективах Google и Amazon.

 

 

Фредерик УдеаФредерик Удеа 

Кто он? генеральный директор французского банка Societe Generale

Что говорил? «Я считаю, что у криптовалюты нет будущего, поскольку правительства и регуляторы, ведя борьбу с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и финансированием терроризма, проявляют к ней чрезмерный интерес. Анонимность транзакций — проблема, из-за которой биткоин постоянно будет подвержен давлению»

На самом деле: французский банкир перепутал понятия анонимности с понятием псевдонимности. Адреса биткоина псевдонимны и имеют прямую привязку к собственнику. Все транзакции криптовалюты записываются в блокчейне и доступны для обозрения.

 

 

Марк КарниМарк Карни

Кто он? глава Банка Англии

Что говорил? «Криптовалюты — ненадежный финансовый инструмент, а значит, полагаться на них как на замену фиатных денег нельзя»

На самом деле: согласно данным исследования OnePool, состоянием на начало 2018 года в Великобритании 50% компаний держат накопления в криптовалютах.

 

 

инфографика_криптовалюты

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: