119 нардепов-миллионеров получали от государства компенсацию на жилье

Верховная Рада

Глава КИУ уверен, что полностью отказываться от практики компенсаций нельзя, так как некоторым депутатам эти средства действительно необходимы.

В 2015 году 119 народных депутатов, которые задекларировали не менее миллиона гривен денежных активов, получали от государства компенсацию на жилье. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на Комитет избирателей Украины, опубликовавший свое сообщение в Facebook.

По информации комитета, в десятку самых богатых депутатов, не отказавшихся от компенсации на жилье, вошли: Вадим Нестеренко, Александр Вилкул, Евгений Геллер, Руслан Демчак, Евгений Мураев, Борислав Розенблат, Геннадий Чекита, Анатолий Денисенко, Александр Пресман, Аркадий Корнацкий.

У некоторых из них родственники задекларировали квартиры и дома в Киеве или поблизости от столицы. Например, Евгений Геллер написал, что является собственником дома почти в 1 тыс. м2 в пригороде Киева, в поселке Козин.

Отец Руслана Демчака, согласно декларации нардепа владеет домом 337 м2 в поселке Крюковщина, от которого всего 2 км до киевской окружной дороги. А жена нардепа Михаила Добкина, согласно его декларации, вообще владеет двумя квартирами в Киеве. При этом депутат также получал компенсацию на жилье.

Добавить комментарий

Войти с помощью: