10 площадок уже готовы к проведению малой приватизации

ПроЗорро

На сайте ProZorro.Продажи аккредитовали для проведения малой приватизации первые 10 электронных площадок. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития и торговли Украины.

По новому закону о приватизации гос- и комимущества продавать объекты стоимостью до 250 млн грн, которые входят в категорию малой приватизации, можно только через систему ProZorro.Продажи. Только в таком случае продажи будут честными и открытыми.

Первым делом ProZorro.Продажи должны технически подготовить систему к проведению аукционов малой приватизации. Не прошло и месяца, как команда ProZorro.Продажи протестировала первые 10 электронных площадок: ООО «Держзакупівлі.Онлайн», ООО «Електронні торги України», ТБ «Перспектива-Коммодіті», ТБ «Катеринославська», ООО НПП «Інформаційні технології», ООО «Національна електронна біржа», ТБ «Біржа.Онлайн», ООО «25 ГОДИН», ООО «МЕРЕЖА ПУБЛІЧНИХ АУКЦІОНІВ» и ТБ «ІННЕКС».

Однако на этом аккредитация не закончится. Сообщается, что в будущем более четырех десятков систем, работающих с ProZorro.Продажи на других ресурсах, смогут стать частью проекта. Ожидают и площадки, которые никогда не были связаны с госпродажами.

В скором времени будут опубликованы полные списки объектов приватизации и объявлены первые аукционы. Поэтому продавцам следует активизироваться. Местным и государственным органам приватизации предлагают поспешить с новыми лотами. Это сможет значительно пополнить бюджет.

Ранее ФГИУ обнародовал список более 600 объектов по всей территории Украины, выставленных на продажу в рамках малой приватизации текущего года. В него вошли базы отдыха, учебный комбинат в Одесской области, медучреждение, производственные помещения и объекты общепита, детский лагерь, автопарковка и газовое хозяйство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: