Зампред правления Ощадбанка рассказал о диджитализации — эксклюзив Maanimo

Ощадбанк второй год побеждает в номинации «самый технологичный банк». О том, насколько быстро происходит диджитализация и какие проекты сильнее всего влияют на темпы роста, в интервью для Maanimo рассказал Антон Тютюн, заместитель председателя главы правления Ощадбанка.

В прошлом году Ощадбанк запустил Apple Pay, а еще раньше — GooglePay. Карта уже давно стала всего лишь инструментом доступа к счету. Многие клиенты чаще пользуются при оплате покупок уже не карточными продуктами, а смартфонами, планшетами, смарт-часами и прочими гаджетами, в число которых входят даже кольца и браслеты. Если сравнивать с началом года, в апреле объем операций, которые проводятся с помощью смартфона, вырос на 30%. Поэтому Ощадбанк ориентируется на разработку альтернативных форм-факторов доступа.

«Мы очень довольны тем, как работает этот сервис. Он действительно пользуется большой популярностью, потому что удобен, прост и понятен. Украинский потребитель очень быстро воспринимают инновации. Даже в самых развитых странах далеко не везде есть ApplePay, не везде можно расплатиться смартфоном, инфраструктура терминалов не готова. А в Украине же уже более 85% терминального парка оборудовано NFC-устройствами, что позволяет клиенту рассчитываться смартфоном.» — сказал Антон Тютюн.

Если в начале 2018 года на платформе «Ощад 24/7» было зарегистрировано чуть больше миллиона пользователей, то сейчас – уже 3,6 миллиона. В Ощаде практически всеми услугами стало возможно воспользоваться онлайн. Уже половина клиентской базы банка пользуется онлайн-сервисами. Также, клиентам банка предложили цифровые виртуальные prepaid-карты, которые можно оформлять дистанционно. В будущем банк будет дистанционно выпускать и обычные карты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: