Viber предложит больше возможностей для онлайн-банкинга – эксклюзив Maanimo

Банки постепенно отходят от коммуникации с клиентами через приложения для мобильных телефонов. Альтернативой становится внедрение специальных чат-ботов для мессенджеров. Одной из наиболее перспективных платформ в этом плане является Viber. Об этом в интервью для Maanimo сообщает Кирилл Воробьев, руководитель отдела продаж компании Viber.

Он подчеркивает, что во многих странах Европы деятельность компании охватывает более 80-85% рынка. Украина пользуется сервисом достаточно активно, так как у 90% владельцев смартфонов Viber установлен.

Весной 2018 года ПУМБ стал первым среди украинских банков, запустившим чат-бот Viber. Это помогло снизить нагрузку на колл-центр банка. К настоящему времени API Viber для разработки чат-ботов используют и другие банки страны.

«Что особенно важно при сотрудничестве с банками — это безопасность. Ответственность лежит как на банке, так и на Viber. Мы обеспечиваем защиту общения, а банк — конфиденциальность данных своих клиентов. Наши типы шифрования очень похожи на те, которые использует интернет-банкинг. Когда речь идет о чат-ботах и других решениях, мы используем HTTPS, SSL-сертификаты. Если не обеспечить высокую безопасность передачи информации, то ни один банк не захочет иметь дело с мессенджером.» — заявил Кирилл Воробьев.

Разработка решений для банкинга в популярном мессенджере идет полным ходом. В будущем с помощью Viber станет возможно оплачивать счета, переводить деньги, управлять банковским счетом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: