Текущая ситуация и перспективы развития онлайн страхования в Украине

Эксперты страхового рынка прокомментировали для Maanimo.com свое виденье и мысли по онлайн страхованию

karelinunison2016 Александр Карелин, Председатель правления СК «Юнисон Страхование»

— Объективно, спрос на онлайн-страхование есть, и он имеет тенденцию к росту – наравне с другими сферами онлайн-коммерции. Мы стараемся быть в числе лидеров этих услуг, создали интернет-магазин, запускаем мобильное приложение. Пока что данная сфера имеет много нюансов – к примеру, нужно обязательно иметь бумажный полис ОСАГО для контроля со стороны полиции; или необходимо иметь подпись страхователя на бланке. Это сдерживает полноценное развитие онлайн-коммерции, т.к. все равно приходится каким-то образом контактировать с клиентом оффлайн.

elenasutormina Елена Сутормина, директор департамента альтернативных продаж СК «Арсенал Страхование»

— Еще несколько лет назад об онлайн-страховании можно было только мечтать.
Сегодня — это необходимость. Львиная доля клиентов СК «Арсенал Страхование» — это люди, которых можно отнести к так называемому поколению «Y», которое к тому же еще называют сетевым поколением.
Это современные активные молодые люди, которые ценят свое время,  отдают предпочтение технологиям и диджитал-решениям. 
В отличие от более взрослого поколения «Х», которые предпочитают общение оффлайн, игреки доверяют интернету и оформляют покупки онлайн: сюда входит одежда, обувь, еда, а также банковские и страховые продукты. Зачем идти или ехать в офис, если все можно сделать самому за 3 минуты, не выходя из дома?

Именно поэтому, в нашей компании существует  возможность оформления полисов онлайн. СК «Арсенал Страхование» — достаточно прогрессивная компания, которая думает о своих клиентах, поэтому подстраивается под их потребности.

Мало того, у нас есть серьезные планы на будущее,  поэтому мы активно готовимся ко встрече с самым прогрессивным поколением —  «Z» 😉
Те же страховщики, которые не думают об этом уже сегодня, просто останутся «за бортом».

melnichukzpu Олександр Мельничук, речник PZU в Україні

— Це не просто перспективи – це сьогодення. Багато страхових компаній вже сьогодні змушені були налаштовувати свій бізнес таким чином, щоб залишатися в тренді сучасної торгівлі. Інтернет-магазини працюють майже у всіх основних гравців ринку. Але обсяги їх продажів поки що не занадто великі. Допоки не буде впроваджено зміни у законодавстві, говорити про повноцінний онлайн важко. Звісно, український ринок прийде до цього. Це невідворотній процес. Хоча слід зазначити, що офлайн все одно залишиться основним каналом продажу страхових послуг, адже роль посередника, страхового агента, консультанта залишається дуже важливою.

Добавить комментарий

Войти с помощью: