Идеи из воздуха: как Генри Форд вывел автомобильную индустрию на новый уровень

генри форд2

Успех никогда не приходит к тем, кто сдается, крадет чужие идеи и ставит деньги превыше самого процесса реализации. К таким выводам гениального изобретателя и успешного бизнесмена Генри Форда привел яркий жизненный опыт. Он пережил обвинения и судебные разбирательства, провалы и периоды упадка. Но сумел создать одну из крупнейших автомобильных корпораций в мире.

В Maanimo разбирались, что привело  Генри Форда к успеху, почему он стал новатором своего времени, и чем хотел поделиться с окружающими.

Паззлы времени

Генри Форда можно причислить к ряду «строителей» Америки. Но подтолкнул его к этому один подарок из детства. Генри родился около Детройта в многодетной фермерской семье, которая была достаточно обеспеченной, а потому нужды в деньгах не было. Однажды отец подарил ему наручные механические часы, которые Генри разобрал за минуты. Тогда он и понял, чем хочет заниматься. Поскольку фермерская среда не способствовала развитию, он покинул дом.

Но первая попытка не увенчалась особым успехом, и после 4 лет работы на вагоностроительном заводе и в мастерской по ремонту часов парень вернулся домой.

Вторая попытка наконец принесла Генри Форду желаемый старт. Он вместе с беременной женой поехал в Детройт, где получил должность инженера-механика в стремительно развивающейся Осветительной компании Томаса Эдисона. Форд работал усердно, и его повысили до главного инженера. В тот момент он начал конструировать первый автомобиль у себя в гараже.

Конец одного и начало всего

Однако не всем нравились методы работы Форда. Будучи соучредителем компании, его идею сделать автомобили доступными для простых рабочих не поддержали в «Детройт Моторс», поскольку производили «игрушки» для богатых американцев. Форд покинул компанию, но уже через год нашел спонсоров и основал свою — «Ford Motors».

Предприниматель все время стремился сделать автомобили доступными, а потому отказался от дорогой отделки. Но поскольку этого оказалось мало, он кардинально изменил производственный процесс. Так на заводе появился метод конвейерной сборки.
В итоге, модель Т вышла стоимостью в 800 долларов, что на треть дешевле, чем стартовая цена многих автомобилей того времени. Это позволило Форду претендовать на 50% рынка.

Внимание к людям

Генри Форд стал гениальным новатором не только в технических и технологических вопросах, но и социальных. Он сократил рабочую смену до 8 часов, увеличил количество смен, что дало новые рабочие места и позволило не останавливать ни на минуту сборку автомобилей. При этом, рабочая неделя длилась 6 дней с законным выходным. Сотрудникам впервые предоставили право на оплачиваемый отпуск.

Средняя зарплата в «Ford Motors» составляла порядка 130 долларов, хотя в то время даже сотня долларов считалась хорошим заработком. Все сотрудники компании были заинтересованы в своей работе на постоянной основе.

Опыт как учитель

Но были в жизни Генри Форда и неудачи. С детства имея склонности к работе с механизмами, он приобрел много опыта, работая в различных местах. Собственная гениальность смогла привести Форда к успеху. Но самоуверенность пошатнула устойчивую позицию компании на рынке. Он часто не слушал инженеров и других специалистов, что привело к тому, что монополию захватила «General Motors».

Все эти события, жизненные уроки, равно как и врожденная гениальность, настойчивость и умения ставить четкие цели, сформировали Генри Форда еще и как одного из умнейших людей, чьи слова превратились в цитаты для всех последующих поколений.

Мотивирующие цитаты Генри Форда о бизнесе, успехе и деньгах:

— Если деньги — ваша надежда на независимость, вы никогда не станете независимым. Единственная настоящая гарантия, которую человек может получить в этом мире — это запас его знаний, опыта и возможностей.

— Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.

— Иметь деньги абсолютно необходимо, но нельзя забывать при этом, что цель денег — не праздность, а умножение средств для полезного служения. Для меня нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на неё права. В цивилизации нет места тунеядцам.

— Зарплату платит не работодатель — он только распоряжается деньгами. Зарплату платит клиент.

— Пожалуй, самая тяжелая работа для каждого человека – думать своей собственной головой и принимать решения. Вот почему так мало людей этим занимается.

— Они есть повсюду — эти странные люди, которые не знают, что вчера — это вчера, и которые каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове.

— Я никогда не говорил: «Я хочу, чтоб вы это выполнили». Будьте умнее, стимулируйте работника, говорите: «Мне интересно, а сможете ли вы это сделать?».

— Никогда не достигнет успеха тот, кто не делает то, что ему советуют, и делает не больше того, что говорят.

— Если бы у меня было 4 доллара, 3 из них я отдал бы на рекламу.

— Это даже хорошо, что люди не понимают принципы работы банковской системы. В противном случае уже завтра была б революция.

— У человека есть два мотива его поведения – настоящий, и тот, который убедительно звучит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: