Эксклюзивное интервью с СК «UTICO» (Украинская транспортная страховая компания)

utico интервью

Страховая компания «UTICO» ответила на вопросы Maanimo.com

маанимо 1) Какие результаты за первое полугодие 2016 ? Удалось ли получить прибыль, если да, то за счет чего и каких продуктов?

: Результаты работы компании за первые 6 месяцев 2016-го мы расцениваем позитивно – в первую очередь, потому, что они соответствуют тем целям, которые стоят перед командой «UTICO» на текущий год и демонстрируют уверенную динамику нашего развития.

Прежде всего, речь идет о финансовых показателях – страховые премии за полгода составили более 136 млн. грн., по сравнению с 2015-м – прирост 36%.

«UTICO» по-прежнему входит в ТОП-50 страховщиков Украины по большинству финансовых показателей, в том числе и по страховым платежам в разрезе видов страхования (напомним, что на рынке рискового страхования работают порядка 300 компаний). Более того, по результатам первого полугодия 2016 года наша компания – в ТОП-3 по объему премий в сегменте страхования «Зеленая карта» и в ТОП-7 по страхованию грузов.

Что касается качественных показателей работы «UTICO», то особого внимания заслуживает улучшение процесса выплат: уровень выплат клиентам по ОСАГО за 6 мес. 2016-го составил 133% – это максимальный показатель на рынке. Выплаты увеличились на 69% к предыдущему году, т.е. они растут быстрее, чем премии. Это целенаправленная политика: мы стремимся кардинально изменить ситуацию, которая сложилась в компании в 2014-2015 гг., и погашаем задолженность по выплатам.

Безусловно, ситуация с погашением задолженности влияет на итоговый финансовый результат: за 6 мес. мы не получили прибыль – но это и не являлось первоочередной задачей бизнеса в этот конкретный период. При этом «UTICO» остается финансово устойчивой: рейтинговое агентство «Эксперт Рейтинг» обновило наш рейтинг 30 сентября 2016 года на уровне uaВВВ по национальной шкале (достаточный уровень финансовой устойчивости по сравнению с другими украинскими страховщиками). Кроме того, в августе 2016-го в рейтинге финансовой устойчивости по версии журнала «Деньги» мы находимся на 7-й позиции.

К сожалению, позитивная динамика последних 6 месяцев пока еще не отражается на наших сводных показателях, которые публикует Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. В его ренкингах по отдельным показателям, например, по срокам урегулирования страховых событий ОСАГО, «UTICO» все еще аутсайдеры, и наш показатель по системе «Светофор» пока еще не «позеленел». Ведь при расчете оценок учитывается качество работы компании и по новым страховым случаям, и по событиям, которые по тем или иным причинам не были оперативно урегулированы в 2014-2015 гг.

Мы ожидаем, что позитивная динамика нашей работы отразится на итоговых показателях «UTICO», используемых МТСБУ, в ближайшие 6-12 месяцев, когда мы урегулируем значительную часть сложных и спорных событий, а также погасим задолженность по выплатам, сформировавшуюся за предыдущие 2 года.

Наша команда благодарна всем клиентам, которые, несмотря на разноплановую и иногда противоречивую информацию о работе «UTICO», остаются с нами уже много лет или впервые воспользовались услугами компании в 2016-м.

маанимо 2) Была ли продажа (части, доли) компании ? Кто сейчас является конечным владельцем UTICO ?

: Нет, в последние годы компанию не покупали и не продавали – вся информация о подобных сделках публична, и Вы можете легко убедиться в этом, используя данные сайта smida.gov.ua. Что касается нынешних владельцев, то компания принадлежит физическому лицу, резиденту Украины – Игорю Власову.

маанимо 3) Кто сейчас руководит компанией ? Недавно вроде произошла смена команды?

Действительно, в конце 2015 – начале 2016-го произошла смена менеджмента. Сейчас ключевые позиции в «UTICO» занимают сотрудники, которые достаточно долго работали в компании, знают и ее преимущества, и слабые стороны изнутри. Менеджмент ориентирован на то, чтобы вернуть бренду «UTICO» позицию одного из наиболее сильных игроков на рынке рискового страхования Украины. Новая команда готова применить все свои знания и навыки, чтобы наша компания могла развиваться как надежный страховщик с достойной репутацией.

маанимо 4) Очень много негативных отзывов о Вас на всех финансовых сайтах Украины.  С чем это связано? Как будете выходить из ситуации?

: Да, это действительно так – в сети много негатива о «UTICO». При этом существуют 3 причины для формирования такого негатива.

Первая причина – компания на самом деле накопила задолженность в 2014-2015 году, и многие клиенты оказались не удовлетворены сроками выплат. Это серьезный пробел в работе, который мы стараемся нивелировать, наращивая объемы выплат с начала 2016 года.

Учитывая, что наша компания является одним из ведущих игроков на рынке автострахования, даже недовольство незначительной доли наших клиентов – это высокие абсолютные цифры жалоб, которые обязательно будут заметны в информационном поле.

Вторая причина – мы недостаточно эффективно коммуницировали с клиентами в процессе урегулирования, допускали ошибки – иногда отвечая «эмоциями на эмоции», а в определенный период просто игнорируя негативные отзывы. И именно изменение коммуникации с клиентами – один из шагов, который, как мы думаем, поможет нам сделать процедуру урегулирования страховых случаев более эффективной. Это интервью – тоже часть нашего нового подхода к коммуникации. И мы признательны редакции портала за такие открытые и непростые вопросы.

И, наконец, третий фактор. В компании не так давно произошла смена менеджмента, а также серьезные кадровые изменения. К сожалению, такие процессы не всегда завершаются на 100% конструктивно. Иногда вследствие таких изменений можно наблюдать «информационные всплески» негатива – это достаточно частая практика в отечественной бизнес-среде. По нашим оценкам, сегодня порядка 25-30% негативных он-лайн отзывов о компании не имеют отношения к реальным клиентским ситуациям, и генерируются 4-7 «виртуальными пострадавшими». Эти отзывы легко распознать: масса грамматических ошибок, оскорблений, нецензурная лексика, попытка перейти «на личности», а главное – отсутствие какой-либо конкретики в претензиях. Бороться с таким негативом мы не видим смысла – просто продолжим работать в рамках новой стратегии и отладим коммуникацию с реальными клиентами.

маанимо 5) Какой средний срок выплаты в днях при совершении ДТП, наступлении страхового случая?

: Тема средних сроков выплат сейчас очень обсуждаема, особенно после публикации МТСБУ данных о среднем сроке выплаты по ОСАГО в разрезе конкретных компаний. К сожалению, пока мы находимся на 3-м месте по длительности среднего срока выплаты – 371 день.

Но здесь нужно помнить о структуре выплат: как уже отмечалось выше, сейчас мы погашаем задолженности по выплатам прошлых периодов. Уровень выплат (то есть соотношение суммы выплат к сумме собранных страховых премий за период) у нас составляет более 130%. А погашение задолженности – это всегда увеличение среднего срока выплат. Так что в нашем случае большой средний срок выплаты можно рассматривать и как показатель того, что новый этап развития компании мы стремимся начать, полностью выполнив все обязательства перед клиентами.

Что касается выплат по событиям, которые произошли уже после изменения нашей политики урегулирования страховых событий – они производятся в установленный законом срок – в течение 90 дней от даты подачи потерпевшим заявления о выплате. Бывают частные случаи, когда этот срок продлевается, но исключительно в рамках Закона.

маанимо 6) Сколько недобросовестных компаний по вашему мнению работает на страховом рынке Украины ? Назовите хотя бы примерное количество страховых, у которых могут возникнуть проблемы либо заберут лицензии до конца года?

: Мы не готовы давать оценки «добросовестности» нашим коллегам по рынку – сегодня в украинском страховании та ситуация, когда каждому стоит оценивать только себя. Кроме того, лучше даже не говорить об оценках, а демонстрировать факты и объективные данные. Мы нередко слышим разные оценочные суждения о своей деятельности – в том числе от других участников рынка, и, если позволите, не хотели бы присоединяться к подобным дискуссиям.

маанимо 7) Какими методами боретесь с мошенниками, которые пытаются “обмануть” страховую? Большой ли процент таких людей в общем по рынку?

: Страховое мошенничество на этапе выплат существовало всегда, и оно характерно не только для украинского рынка. Эксперты рынка сходятся во мнении, что сейчас доля выплат, которые получают мошенники в целом по рынку – порядка 10%, по разным видам страхования цифра может варьировать.

К сожалению, универсального инструмента для борьбы с мошенничеством не придумано, да и вряд ли это возможно. А развитие технологий делает его более простым в реализации.

Поскольку страховой бизнес пока не так высокотехнологичен, как банковский, и преимущественно все еще использует «бумажный» документооборот, основные способы защиты остаются традиционными: тщательная проверка документов, максимально подробное сопоставление всех данных и обстоятельств страхового случая. Не обходится без профессиональной интуиции. Очень важным можно назвать взаимодействие с другими страховщиками, обмен опытом и информацией.

маанимо 8) Какие планы на ближайшее время? Новые услуги, продукты?

: Основные планы касаются улучшения бизнес-процессов нашей работы, и, в особенности, сервисной составляющей, системы выплат – мы продолжим качественно меняться.

Безусловно, планируем расти: для этого компания расширяет сотрудничество с партнёрами и охват региональной сети. Мы ищем новых сотрудников в представительства компании по всей Украине. Особенно будем рады видеть новых коллег в нашей команде в южных регионах и в Днепре – читатели могут расценивать это как приглашение присоединиться к нам уже сегодня.

Если же говорить о продуктовой линейке, то серьезных изменений не планируем – пока что будем продавать традиционные страховые продукты, которые уже известны рынку. Вероятно, запустим несколько программ автомобильного ассистанса (помощь в дороге) для наших клиентов – это хорошая рыночная практика, и мы хотим внедрить ее у себя.

маанимо 9) Перспективы онлайн страхования в Украине ? Какой процент клиентов приходит из интернета?

: Мы уверены в огромном потенциале он-лайн страхования в Украине и уже видим первые стартапы на отечественном рынке, которые используют только директ-страхование в Интернет. Практически все сильные страховые бренды активно пользуются digital-инструментами для продвижения страховых услуг.

Мы пока не используем потенциал он-лайн продаж, т.к. уверены, что для развития этого бизнес-направления нужно вначале отладить процессы внутри компании, связанные с блоком выплат и сервиса, и только после этого приступать к активному он-лайн продвижению услуг.

маанимо 10) Что будет происходить со страхованием в Украине в 2017 году?

: Безусловно, развитие страхования в ближайшее время, прежде всего, зависит от экономической ситуации в стране. Ни для кого не секрет, что значительная часть населения, к сожалению, находится ниже так называемого «порога страховой бедности». Предприятия также далеко не всегда готовы передать риски своего бизнеса страховщикам.

Не стоит забывать и о страховой культуре. До сих пор большинство потенциальных клиентов, владеющих теми или иными активами, которые, согласно европейской практике просто необходимо застраховать, даже не задумываются о страховой защите. Простой пример: здоровье человека – его главный актив, а проникновение различных форм страхования здоровья в Украине не превышает 5-6%.

При этом стоит отметить, что текущая ситуация на рынке заставила многих страховщиков развивать рынок. Страховые компании улучшают свои внутренние процессы, автоматизируют их, развивают он-лайн инструменты продаж и сервиса.

Бизнес идет в новые клиентские сегменты. Страховщики поняли, что если усилия в массовом ритейле не дают должной отдачи – необходимо идти в сегмент малого и среднего бизнеса, который еще практически «не освоен». Думаем, что все описанные процессы будут актуальны и в 2017-м.

Безусловно, в следующем году возможны и масштабные изменения: может измениться система государственного регулирования страхового рынка, делаются первые попытки запуска так называемого «прямого урегулирования» по ОСАГО, много изменений прочат пенсионной системе и сфере здравоохранения – это медицинская реформа с постепенной инсталляцией страховой медицины.

Все эти процессы могут быть запущены в следующем году, но комментировать процесс их имплементации, на наш взгляд, пока рано – лучше обсуждать конкретные результаты, чем планы и ожидания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: