Что такое и как работает прямое урегулирование по ОСАГО

прямое урегулирование осаго

Maanimo попросил экспертов ведущих страховых компаний Украины прокомментировать и разьяснить принцип и особенности прямого урегулирования убытков по ОСАГО

melnichukzpu Олександр Мельничук, речник PZU в Україні

— Коли будь-який постраждалий у ДТП, який намагається отримати виплату по Автоцивілці, має справу із чужою страховою компанією. І вона не завжди зацікавлена надати якісну послугу НЕ своєму клієнту. Деякі компанії взагалі припинили свою діяльність, позбавлені ліцензії та не можуть виконати свої зобов’язання. Як результат – середній по ринку термін виплати страхового відшкодування за полісами Автоцивілки – 155 днів.

Опція прямого врегулювання дозволяє отримувати виплату не від компанії винуватця, у власній страховій. Власна страхова компанія, яку ви обрали свідомо та якій довіряєте, ніколи не зрадить. Надалі страхова компанія самостійно отримує компенсацію суми збитку зі страхової компанії винуватця ДТП або його самого.

Експеримент з прямим врегулюванням, який PZU запустила в Україні в 2014 році в своєму продукті «Розумний захист» показав, що за прямим врегулювання ми можемо заплатити потерпілому (власному клієнту) в 4 рази швидше, ніж в середньому платять на ринку. Середній термін нашої виплати за опцією прямого врегулювання склав 30 днів. І незважаючи на те, що у нас працює окремий юридичний департамент, нам вдавалося повертати компенсацію від страхової компанії винуватця в середньому за 87 днів.

Коли люди зрозуміють, що вони можуть швидше отримувати виплату, то стануть зовсім за іншим принципом вибирати страхову компанію. Як для себе, а не для того хлопця. І страховим компаніям доведеться приділяти більше уваги сервісу, і швидше проводити виплати, якщо, звичайно, вони хочуть залишитися на ринку.

Сьогодні такий підхід до виплат функціонує на багатьох розвинених страхових ринках: зокрема, у Франції, Бельгії, Італії, Латвії, Литві, Естонії, Польщі та інших європейських країнах.

axagrabko2016 Руслан Грабко, зам. вице-президента по операционной деятельности СК «АХА Страхование»

 — Прямое урегулирование – это изменение модели взаимодействия страховщиков и потерпевших в ДТП, при которой убыток для потерпевшего будет урегулировать тот страховщик, который продал ему полис ОСГО, а затем этот страховщик получит компенсацию затрат от страховщика виновника в ДТП через специально созданный при МТСБУ расчетный центр.

Внедрение прямого урегулирования позволит изменить мотивацию потребителей при выборе страховой компании, сделать выбор ответственным, базирующимся не только на цене, а и на качестве услуг. Прямое урегулирование убытков эффективно работает в Европе уже более сорока лет. В прошлом году к модели присоединилась Польша.

В Украине процесс внедрения прямого урегулирования возглавляли представители «АХА Страхование» в рамках соответствующей Рабочей группы МТСБУ. Результатом стало подписание еще в начале года соглашения между 17 страховыми компаниями. Но, к сожалению, вопрос завис на уровне Антимонопольного комитета, который до сих пор не дал соответствующего разрешения на согласованные действия.

arsenalpalazov Константин Палазов, директор департамента урегулирования убытков СК «Арсенал Страхование»

— СК «Арсенал Страхование», кроме того, что принимаем участие в «пилоте» являемся членами рабочей группы по разработке Положения «Про пряме врегулювання збитків (ПВЗ)». Нам это интересно, мы хотим быть одним из первых, потому что прямое урегулирование неизбежно. Также это интересно еще и тем, что при ДТП наш клиент-потерпевший, который имеет полис ОСАГО, будет обращаться к нам, то есть, и обслуживать и урегулировать его убыток будем мы. Такая система создает необходимые условия для более качественного урегулирования убытков по полисам ОСАГО, так как для нас теперь потерпевший является нашим клиентом. Если клиент остается доволен, то в следующем году он останется с нами, а может даже приобретет другие страховые продукты. Для компаний, которые ставят в приоритет качество сервиса — ПВУ это дополнительные возможности на рынке ОСАГО.

Правда существуют и риски, в первую очередь в неразберихе, которая может сложиться при запуске проекта. Например, у участников ДТП может не сложиться правильное понимание, при каких условиях идти в свою страховую, а при каких к страховщику виновника. В проекте «Положения» есть такой раздел, который предписывает, при каких условиях может быть применена система ПВУ.

Я считаю, что ПВУ с момента запуска работать практически не будет, как это и происходит с ранее введенным Европротоколом. Мы до сих пор наблюдаем, что, в виду низкой страховой культуры у населения, процент желающих оформить Европротокол невелик. Поэтому вместо того, чтобы использовать специально разработанный инструмент, который призван облегчить жизнь всем участникам дорожного движения, причастные к мелким ДТП до сих пор стоят и ждут полицию, образуют огромные заторы, но не разъезжаются.
Почему так происходит? Все просто. Для того чтобы система заработала, необходимо в обязательном порядке проводить грамотную разъяснительную работу водителям-участникам дорожного движения силами СМИ, страховщиками, полицией и др.

Но есть и другая сторона медали. С одной стороны, к ПВУ следует привлекать как можно больше страховщиков, но, с другой стороны, «слабые» участники этого проекта будут формировать негативное потребительское отношение к ОСАГО.

grishanillichevskoe2016  Директор СО «Ильичевское», Президент МТСБУ, Гришан Юрий Петрович

— Принцип прямого урегулирования убытков по «автогражданке» состоит в том, что в случае ДТП пострадавшая сторона может получить страховое возмещение в той страховой компании, которая выдала ей полис. По действующему ныне закону об ОСАГО, потерпевший получает возмещение в страховой компании виновника в ДТП.

Такая норма будет действовать после принятия изменений в закон об ОСАГО. Часть компаний-членов МТСБУ готовы уже сегодня начать работать по этому принципу в пилотном варианте. 17 компаний в марте 2016 года подписали соглашение о прямом урегулировании. Однако, необходимо получить ряд разрешений чтобы этот пилотный проект заработал. Прямое урегулирование позволит клиенту сформировать мнение о компании, ее сервисе и качестве обслуживания. Кроме того, прямое урегулирование позволит сократить сроки урегулирования и выплат, что повысит статус ОСАГО как вида страхования.

karelinunison2016 Александр Карелин, Председатель правления СК «Юнисон Страхование»

— Сейчас многие участники рынка заняли выжидательную позицию по отношению к данному механизму. Пока что речь идет об эксперименте, и прошло слишком мало времени, чтобы судить о его эффективности. Хотя, безусловно, сам по себе механизм очень важный – пострадавший в ДТП не должен «играть в лотерею», опасаясь того, что виновник аварии купил полис компании-банкрота просто потому, что хотел сэкономить. При прямом урегулировании выплачивает компания, которую страхователь выбрал сам; и если он подошел к вопросу безответственно – сам виноват.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: